七人の秘書のキャストや相関図を紹介!見所やあらすじも教えます!

ドラマ

「名乗るほどの者ではございません」!

10月22日からスタートする七人の秘書の中で使われる名ゼリフです。

企業の極秘情報を握る役員秘書(今回の主人公)たちが、理不尽な社会や組織、人に鉄槌をくだす!

そんな痛快なドラマだということです。

キャストも豪華な俳優たちで固められていて、楽しみになります。

早速、七人の秘書のキャスト、相関図他の情報について紹介していきましょう。

スポンサーリンク

七人の秘書のキャストを紹介!

望月千代(木村文乃)

役柄名:望月 千代 32歳

「東都銀行」常務秘書(派遣)

兄の経営するラーメン屋をで手伝いをするも、生活のために銀座のホストとして働く。

一時は、銀座のクラブのNo1ホステスであったが、不景気のため仕事を失う。失職中に兄の親友の萬と出会った。現在は東都銀行の常務の秘書(派遣)として働いている。

 

この投稿をInstagramで見る

 

木村文乃(@uminokimura_official)がシェアした投稿

木村文乃の近年ドラマ出演作

  • ちょこっと京都に住んでみた。(2019年) – 江東佳奈 役
  • サギデカ(2019年) – 今宮夏蓮 役
  • フジテレビ開局60周年特別企画「大奥 最終章」(2019年)- 久免役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(2018年) – ヒロイン・尾崎舞子 役
  • 伊藤くん A to E(2017年) – 矢崎莉桜役

照井七絵(広瀬アリス)

役柄名:照井 七絵 25歳

「東都銀行」頭取秘書。

特別に秘書になりたかったわけではなく、のんびりとしたタイプであまり仕事ができなない。

しかし、素朴な人柄が頭取に気に入らて幾度となく密会を重ねる。

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬アリス(@hironakajima_2001)がシェアした投稿

広瀬アリスの近年ドラマ出演作

  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(2020年) – 小机幸子 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – 広瀬裕乃 役
  • ハラスメントゲーム(2018年) – ヒロイン・高村真琴 役
  • 正義のセ(2018年4月11日 – 6月13日、日本テレビ) – 竹村温子 役
スポンサーリンク

長谷不二子(菜々緒)

役柄名:長谷不二子 31歳

警視庁 警務部長秘書。

正義感が強く、男勝りな性格で空手の有段者でもある。警察組織という男社会で、努力を重ねた。しかし警察組織の中において性別の壁は高く挫折。

 

この投稿をInstagramで見る

 

菜々緒(@nanao_official)がシェアした投稿

菜々緒の近年ドラマ出演作品

  • BG〜身辺警護人(2020年) – 菅沼まゆ役
  • 4分間のマリーゴールド(2019年) – 花巻沙羅 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) – 白鳥美奈子 役
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年) – 主演・椿眞子 役
  • BG〜身辺警護人(2020年) – 菅沼まゆ役

 

朴四郎(シム・ウンギョン)

役柄名:朴四郎 26歳

「慶西大学病院」院長秘書。

父が日本人、母が韓国人のハーフ。医療の知識がずば抜けて豊富。病院では専門的な知識を要する医療秘書として働いている。システムエンジニアとしても秀でておりハッカーとして才能もある。

 

この投稿をInstagramで見る

 

심은경/シム・ウンギョン(@ekshim_)がシェアした投稿

シムウンギョンの近年ドラマ出演作品

  • マネーゲーム (2020年) – 主演:イ・へジュン 役
  • ネイル カンタービレ(のだめカンタービレのリメイク版)(2014年) – 主演ソン・ネイル 役
  • 赤と黒(2010年) – ムン・ウォニン 役
  • キム・マンドク 美しき伝説の商人(2010年) – キム・マンドク(子役)
スポンサーリンク

風間三和(大島優子)

役柄名:風間三和 31歳

「東京都知事」秘書。

ホテルオーナーの令嬢。裕福な家庭の恵まれた環境の中で育ち、留学経験をもつ。心の奥に闇を抱えている。バイリンガル。

 

この投稿をInstagramで見る

 

大島優子 fan(@yuk0_0shima_fan)がシェアした投稿

大島優子の近年ドラマ出演作品

  • 彼らを見ればわかること (2020年) – 鴨居流美 役
  • 教場(2020年) – 楠本しのぶ 役
  • スカーレット(2019年) – 熊谷照子 役
  • 東京タラレバ娘(2017年) – 鳥居小雪 役
  • あさが来た (2016年) – 平塚明 役

増渕五月(室井滋)

役柄名:増渕五月 61歳

家政婦。

現在は一介の家政婦であるが、かつては政治家の私設秘書としており伝説の秘書として活躍していた。しかし、ある事件を起こして、刑務所に服役していたこともある。

 

この投稿をInstagramで見る

 

「アウト×デラックス」(@outdx_fujitv)がシェアした投稿

萬敬太郎(江口洋介)

役柄名:萬敬太郎 52歳

ラーメン店「萬」店主。副業は司法書士。

影の秘書集団の元締めで、わずかな報酬で5人、五月とともに社会の弱者を救う仕事を請け負う。かつては政治家の秘書であったが、清廉潔白な性格が仇となって解雇されている。

 

この投稿をInstagramで見る

 

すずき0110(@s_uzukkky)がシェアした投稿

スポンサーリンク

七人の秘書のキャストの相関図は?

*まだ正式なキャストの相関図は掲載されておりません。後日、掲載します。

スポンサーリンク

七人の秘書の予告動画

予告動画も公開されていましたね!

こちらの方にも掲載しておきます。

予告動画を視聴しましたが、まだ、内容に通じるところはあまりないという印象ですね。

もうすこし、情報を集めておきたいところです!

七人の秘書のみどころ

七人の秘書の物語からのみどころ

今回の七人の秘書のみどころは、社会の中であまり目立たないポジションや、弱者が世間で理不尽な目にあっている弱者の人を助けていくということです

企業の中で、目立たないポジションにある「秘書」たちが影の軍団として、時には警察や法律で裁くことのできない理不尽さを駆逐し、金や権力にまみれ非情な支配者たちを一掃していく。

これが痛快なドラマにしたてられているということです。

現代社会の中では、権力を持つもの、地位の高い人などに有利な世の中です。そしてこの様な人たちは一般人から、故意に様々なもの搾取する社会は決して良い世の中ではありません。

このドラマでは、その社会構造に課題を提起し、痛快に解決(お仕置き)していくドラマのようですね!

七人の秘書の制作者の方のみどころ

なんといっても脚本家が、中園ミホさんということですね。

『ドクターX ~外科医・大門未知子~』シリーズをはじめ、『ハケンの品格』、『ナサケの女~国税局査察官~』を手掛けているので、よくご存知の方も多いことでしょう。

ドラマ全般の傾向としては、精神的に独立した強い女性像のシナリオを書くことがおおいと感じます。

かつ、その女性が権力をもつものたちの鼻を明かしていくしたてになっています。

今回も気持ちが、晴れる したてになっているのでしょう!

楽しみです。

七人の秘書のあらすじ(第1話)

第1話のあらすじ
ホテルのVIPルームで密会している東都銀行の頭取・一原福造と秘書・照井七菜(広瀬アリス)。楽しい時間を過ごす2人だが、突然福造が苦しみ始め意識を失う…。すると、ホテルの制服を着た望月千代(木村文乃)、長谷不二子(菜々緒)、パク・サラン(シム・ウンギョン)、鰐淵五月(室井滋)が現れ、心肺蘇生を試みる。しかし、その甲斐なく福造は死亡。オロオロ取り乱すだけの七菜を横目に、4人は淡々と部屋に残った証拠の隠滅作業を進める。一方、フロントでは風間三和(大島優子)が、支配人に宿泊記録の削除を命じていた。その後、三和の手引きで風のように去って行く5人――。

実は生前、福造が行きつけのラーメン店の店主で司法書士の資格をもつ萬敬太郎(江口洋介)に、どこで倒れても自宅で亡くなったことにしてくれと依頼しており、萬の指示で5人が駆けつけたのだ。

急なトップの死去で銀行が騒然とする中、福造のお別れ会が催され、財務大臣の粟田口十三をはじめ政財界の要人たちが続々と式場を訪れる。献花係を務めるのは常務秘書の千代。警視庁警務部長の後ろに控えるのは警務部長秘書の不二子、東京都知事とその秘書・三和、慶西大学病院の病院長と秘書のサラン。秘書たちは互いに素知らぬ顔で花を受け取り献花する。

そんな中、式場の外では、千代のボスで常務の安田英司が千代田支店長の守谷正に泣きつかれていた。町工場の決算書を改ざん、不正融資した金を安田に回していたが税務調査で目を付けられてしまった守谷が窮状を訴えるも、頭取昇格をもくろむ安田は耳を貸さず、証拠隠滅を強要する。
その夜、安田の横暴と自分を信じてくれた町工場の社長との板挟みに苦悩した守谷は、衝動的に自殺を図る。間一髪で阻止した千代に連れられ、向かった先は客足の途絶えたラーメン店「萬」。千代と店主の萬に「自分が罪をかぶって消えるしかない」と語り始めた守谷の後ろには、いつの間にか現れ、ラーメンを食べながら話を聞いている不二子、サラン、三和、五月の姿が。「そんなヤツは懲らしめてやりましょう」と宣言し、状況が飲み込めない守谷にラーメンをおごってもらって立ち去る秘書たち…。なんと彼女たちは、元締めの萬や情報屋の五月とともに、わずかな報酬で依頼を受けて人助けをするという裏の顔をもつ影の軍団だったのだ!

それぞれの分野で得た情報とスキルで悪を懲らしめる…秘書たちの秘密の物語が始まる――。

https://www.tv-asahi.co.jp/7-hisho/

七人の秘書の放送予定

  • 放送局:朝日テレビ系列
  • 放送開始:2020年10月22日(木)スタート
  • 放送予定:毎週木曜日 夜9時00分~9時55分

初回は時間を拡大して放送予定

スポンサーリンク

まとめ、七人の秘書のキャストや相関図を紹介!

今回は、七人の秘書のキャストや相関図についてまとめてみました。

七人というのがなんかキーワードなんでしょうかね。

最近では「七人の刑事」というドラマがありましたし、だいぶ古いと「七人の侍」という映画がありました。

「七人の侍」「七人の刑事」「七人の秘書」と七人シリーズということでしたら、面白いですね。

では、最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

第1話のロケ地の情報をまとめましたのでこちらもどうぞご覧ください!

シム・ウンギョンさんのプロフィールはこちらをご覧ください!

シム・ウンギョンさんの日本進出の理由はこちら!

朴四朗(パクサラン)役の女優についてもまとめました。

 

タイトルとURLをコピーしました