長見玲亜の高校や大学はどこ?芸能界入りのきっかけ熱愛彼氏も調査!

俳優

長身でハーフのような顔立ちで人気の高い長見玲亜さんですが、玲亜さんのいままでの学歴(高校や大学)などのプロフィールについて気になりませんか?

この記事では長見玲亜さんの通っている高校や大学、芸能界入りのきっかけや熱愛彼氏についてご紹介します。

また、長見玲亜さんのいままでの芸能活動歴についてもお伝えしたいと思います。

スポンサーリンク

長見玲亜の出身高校や大学はどこ?

では、最初に長見玲亜 (ながみれあ)さんの高校や大学などの学歴について紹介しますね。

長見玲亜の基本プロフィール
本名:不明
生年月日:2002年5月28日
出身地:神奈川県
血液型:B
身長:158cm
趣味:映画観賞、読書
特技:テニス・バレーボール

長見玲亜の出身高校はどこ?

2018年に、玲亜さんは高校に進学します。

ただ、玲亜さんの出身高校は、未公表ということでした。

しかし噂では、「二階堂高等学校」ではないか、という話があります。

なぜなら、玲亜さんの所属する芸能事務所スイートパワーの芸能人の多くが通われているからという根拠です。

まぁ、いずれにしろ未確定な情報であることに間違いはありません。

長見玲亜の大学はどこ?

そして2021年3月、玲亜さんは高校を卒業するわけですが、大学に進学したのか、芸能活動に専念しているのかは、明かされていません。

継続調査します。

2021年には、『ウチの娘には彼氏ができない』でも大学生役をやってましたし、『泣くな研修医』でも医大性役をやってますが、大学生活の噂は聞きませんね。

2021年には芸能活動も活発にされているので、芸能活動に専念されているのかもしれません。

スポンサーリンク

長見玲亜の芸能界入りのきっかけ

長見玲亜 さんの芸能界に入ったきっかけは、中学1年生の時に芸能事務所の社長が玲亜さんの評判を聞きつけて、家に来てスカウトされたことだったようですよ。

玲亜さんって、一見ハーフっぽいキレイな女性なので、ご近所からも評判だったようですよ。

そう考えると、「芸能事務所の情報収集力ってめちゃくちゃすごいですよね。」

そこで、芸能界入りを決断するわけですが、玲亜さんは、以前から「雑誌の『nicola』をずっと読んでいて、そのモデルさんになりたかった」と話しています。

ですから、玲亜さん自身はモデルを志望していたんですね!

また、玲亜さんの学校生活の方では、中学生からバレーボール部に所属したとのこと。

中学2年生の時には、大会で優勝するなど実力のあるバレーボール部だったようです。

長見玲亜さんの芸能界デビューの時期は、中学校1年生の時に芸能事務所からスカウトされてから1年後ですから、しばらくは学業や部活、芸能活動の3つを両立してきたんでしょうね。

スポンサーリンク

長見玲亜は熱愛彼氏がいるの?

では、現在注目度の高い長見玲亜さんに熱愛彼氏の噂はあるのでしょうか?

現在(2021年5月)、玲亜さんには、熱愛彼氏の情報は、過去分も含めてありませんでした。

玲亜さんも、年頃ですから彼氏がいても全然おかしくないですよね。

しかし、これだけ熱愛情報がないということは、、玲亜さんの所属事務所であるスイートパワーが、スキャンダルなどの情報が流出しないように所属タレントを、厳格に管理しているからだと思います。

長見玲亜さんの好みの男性は、「真面目な人」とのこと。

スポンサーリンク

長見玲亜の女優としての芸能活動歴について

長見玲亜さんのドラマデビューは『人は見た目が100パーセント』でした。

このドラマ出演時に長見さんは当時15歳だったのに、23歳のキャストの役を演じたのです。

引用元:HUSTLE PRESS OFFICIAL WEB SITE

まだ中学生の長見さんが、大人のスーツ姿で役柄を演じるのがネットでが評判になったとのこと。

この時は、まだ長見玲亜にはドラマで重要な配役はされていませんでした。

その後も女優として、『必殺仕事人』、『高嶺と花』、『MIU404』などの作品に出演し女優としてのキャリアを積んでいるようです。

『高嶺と花』では、メガネをかけてますが、やはり美人ですよね!

 

長見玲亜さんのTVドラマ出演歴
<2018年の出演作>
・必殺仕事人2018
<2019年の出演作>
・小説王
・高嶺と花
・博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?
<2020年の出演作>
・いとしのニーナ
・MIU404
<2021年の出演作>
・ウチの娘には彼氏ができない
長見玲亜さんの映画出演歴
<2018年の出演作>
・星に願いを
スポンサーリンク

長見玲亜のその他の芸能活動について

長見玲亜さんは、CMにも出演されていましたよ!

同じ事務所の桐谷美玲さんと、<ブルボンのラシュクーレ>というお菓子のCMなのですが、桐谷さんにも負けず劣らずの美人ですね!

「美少女すぎる!」CMで桐谷美玲の後輩役、16歳・長見玲亜が話題に! 『パティスリーブルボン』新CM「ラシュクーレ講座」篇

 

スポンサーリンク

まとめ

長見玲亜 (ながみれあ)さんの通った高校や・大学および芸能界にはいったきっかけや、いままでの芸能活動歴についてお伝えしました。

  • 『人は見た目が100パーセント』でTVドラマ初デビュー
  • 『星に願いを』で映画デビュー
  • 同じ事務所の桐谷美玲さんとCMで共演

今後も長見玲亜さんの活躍はしっかりとウォッチしてみたいですね。

 

長見玲亜 さんが出演したウチカレ第1話については、ロケ地の情報もまとめています。

『ウチの娘は、彼氏が出来ない‼︎』のキャスト・ナオキ役を演じる俳優 大地伸永の情報です。

ドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない‼︎』のキャストのケンタ役の俳優 中川大輔についての情報です

ドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない‼︎』のキャスト整体師のしゅういち役の俳優 東啓介についてはこちら

 

 

タイトルとURLをコピーしました