愛の不時着のソダンって浅野温子に似てる?ポイントを比較検証!

愛の不時着のソダン役のソ・ジヘ愛の不時着

愛の不時着でリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)の婚約者役で出演していたソ・ダン役のソ・ジヘが美しく、スタイル抜群だと話題になりました。

また、ネットではソ・ダン役のソ・ジヘが昔の浅野温子に似ているという噂でもちきりですね。

今回は愛の不時着のソ・ダン役ソ・ジヘは、本当に浅野温子に似ているのか?どのあたりが似ているのかを比較して検証していきたいと思います。

スポンサーリンク

愛の不時着のソダンって浅野温子に似てる?SNSでの口コミ

この投稿をInstagramで見る

seo ji hye(@jihye8024)がシェアした投稿

愛の不時着のソ・ダンと昔の浅野温子頃にそっくりとSNSでコメントする人が多いんです。

確かに綺麗なロングヘアーと切れ長で印象的な目が似ていると思います。

浅野温子さんもカッコイイ女性役が多かった気がしますが、ソ・ダン(ソ・ジヘ)も愛の不時着では、オシャレでカッコ良かったので役柄からも浅野温子さんに結びつける人が多かったのではないでしょうか。

どちらも本当に美しいですね。101回目のプロポーズの浅野温子さんに似ていると具体的なコメントをされている方もいらっしゃいました。

どちらも楽器を弾いている役なのでそこからも似ていると結びついたのかもしれません。

愛の不時着のソダンって浅野温子に似てる?比較画像

確かに綺麗なロングヘアーと切れ長で印象的な目が似ていると思います。

どちらも美しいですが、実際はソ・ダン(ソ・ジヘ)の方が身長は全然高いのですが、浅野温子も若い頃ファッションが注目されていて特にはっきりとした色の衣装が多かったように感じます。

愛の不時着のソ・ダンもはっきりとした色や柄の衣装が目立ちましたね。

モデルのようなスタイルのよさで、着ていた服もオシャレで話題になりました。

愛の不時着のソダン役のソ・ジへのプロフィール

この投稿をInstagramで見る

seo ji hye(@jihye8024)がシェアした投稿

ソン・イェジンと共に愛の不時着で人気が出た女優であるソ・ジヘは、いつデビューしたんでしょうか。

プロフィール・出演作品をチェックしていきましょう。

ソ・ジへのプロフィール

名前:ソ・ジヘ                                     生年月日:1984年8月24日                                            身長:170CM                                                      趣味:ゲーム・鑑賞                                           特技:ダンス・歌                                        デビュー:2003年 ドラマ「オールイン」

高校2年生の時にソウルの狎鴎亭でスカウトされてデビュー。

イ・ビョンホン主演の「オールイン」は日本でも人気の韓国ドラマですね。

その後2005年にはMBC演技大賞新人賞を受賞するなど、着々とキャリアを積んでいきました。

その美しさから、CMにも多数出演し活躍している女優さんです。

長身でスタイルが良いので日本でも人気の化粧品MISSHAの専属モデルも務めています。

ソ・ジヘは体重管理の為に、ラーメン、ハンバーガー、炭酸飲料は口にしないと以前言っていました。

ピラティスなど運動も必ずして自身の美しさを保っているそうです。

美容法を紹介していたこともありました。

自分に厳しく、きちんと自己管理ができているのはカッコイイですね。

ソ・ジへの過去の出演作品

2003年 オールイン
2004年 嵐の中へ/結婚したい女/兄嫁は19歳
2005年 彼女が帰ってきた/シンドン
2006年  オーバー・ザ・レインボー
2010年 キム・スロ
2011年 私の期限は49日
2012年 星も月もあなたへ
2013年 僕、ママ、パパ、おばあちゃん、そして、アンナ
2014年 貴婦人/パンチ
2015年 雪蓮花
2016年 これが人生!ケ・セラ・セラ/嫉妬の化身
2017年 耳打ち~愛の言葉~/黒騎士
2018年 胸部外科
2019年 愛の不時着

まとめ

今回は愛の不時着でソ・ダン役で登場した、ソ・ジヘのプロフィールや、SNSで浅野温子に似ていると言うコメントが多い事についてお伝えしてきました。

過去の浅野温子のドラマを見返してみたら、驚くほど似ていました。

その他の役の人も芸能人の誰に似ているなどというSNSは多かったです。

韓国人と日本人はすべての顔が似ているというわけではないですが、美人の基準は似ているのかも知れませんね。

また愛の不時着はユン・セリ(ソン・イェジン)の役も可愛くて好きでしたが、リ・ジョンヒョク(ヒョンビン)の事が大好きだけど素直に大好きと言えないソ・ダン(ソ・ジヘ)も魅力的でした。

カッコ良い見た目とは異なり、プライドが邪魔して素直になれないソ・ダン(ソ・ジヘ)がク・スンジュンの前では酔っ払い素の自分をさらけ出すシーンがとてもかわいかったです。

他の出演作品もチェックしてみたいと思います。

今回は愛の不時着で美しすぎると話題のソ・ジヘについてお伝えいたしました。

 

タイトルとURLをコピーしました